16+

Порошенко может оказаться в тюрьме после инаугурации Зеленского

03:20, 20 мая 2019
Пётр Порошенко Пётр Порошенко Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Уголовное расследование в отношении действующего главы Украины Петра Порошенко может быть инициировано сразу после завершения церемонии инаугурации избранного президента страны Владимира Зеленского.


Об этом заявил экс-заместитель главы администрации бывшего украинского президента Виктора Януковича Андрей Портнов, вернувшийся на родину после эмиграции.

Наша большая юридическая команда в первый день после инаугурации Владимира Зеленского планирует начать подачу заявлений (их задокументировано уже 10) о преступлениях Порошенко, — приводит портал «Страна.ua» слова Портнова.

Он подчеркнул, что если новые власти не подключатся к привлечению Порошенко к ответственности, то его юристы сделают всё, чтобы под давлением общественности правоохранительные органы приняли меры.

Я абсолютно убеждён, что первые же ходатайства в суд о мере пресечения для Порошенко будут удовлетворены. Но я бы начинал параллельно работу и по аресту активов Порошенко и его команды, — заключил Портнов.

Ранее News.ru писал о том, что Пётр Порошенко в очередной раз попытался дать положительную оценку своей президентской пятилетке и своей работе в качестве главы государства. По его мнению, объективно оценивать пройденный с 2014 года путь пока рано, всё по своим местам должно расставить время.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2