Фото: Thomas Körbel/Global Look Press

Сотрудники грузинской полиции перекрыли железными щитами все прилегающие к зданию парламента улицы в ожидании новой акции протеста оппозиции.


Собравшиеся на площади перед парламентом оппозиционеры выражают недовольство действиями правоохранительных органов.

Грубо нарушаются наши гражданские права, но мы все равно продолжим пикеты. Мы вынудим власти выполнить свое обещание и провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе, — цитирует лидера партии «Новая Грузия» Георгия Вашадзе «Интерфакс».

Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что полиция будет поддерживать порядок, несмотря на дискомфорт полицейских и горожан, и призвал оппозицию к диалогу в кабинетах, а не на улицах.

Как писал News.ru ранее, президента Грузии Саломе Зурабишвили освистали на выходе из кафе в Тбилиси, в котором она ужинала в кругу друзей. Участники митинга, которые проводили акцию протеста у стен парламента Грузии, узнали о местоположении президента из соцсети Facebook. Демонстранты приняли решение навестить Зурабишвили и поинтересоваться, что она думает по поводу митинга. Однако охрана оперативно закрыла все входы в заведение и вызвала подкрепление.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен