16+

Пограничники Украины стали чаще посылать дроны к российской границе

09:28, 27 мая 2021
Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com

Число полётов украинских дронов вблизи границы с Россией в последнее время увеличилось. Об этом РИА Новости рассказал первый заместитель директора ФСБ России, руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов.


Увеличение количества полётов БПЛА также отмечается на сухопутном участке российско-украинской государственной границы. При содействии западных партнёров ГПСУ (Государственная пограничная служба Украины. — NEWS.ru) постоянно наращивает парк беспилотной авиации, используемой в пограничной деятельности, — рассказал он.

Кулишов подчеркнул, что на Украине активно изучается опыт применения дронов производства Турции и Израиля для использования в зоне конфликта в Донбассе. Так, в апреле Киев впервые использовал на юго-востоке страны турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2. Он пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. После этого он обратным курсом вернулся к точке вылета.

Причина таких манёвров неизвестна. Кроме того, несколько единиц Bayraktar TB2 уже стоят на вооружении украинской армии. Они неоднократно привлекались для участия в учениях, в том числе над Чёрным морем.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2