Фото: Pete Maclaine/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Размещённая на сайте британского парламента петиция с требованием отмены Brexit и сохранения членства королевства в составе Евросоюза набрала уже более 5 млн подписей. Тем самым это прошение поставило абсолютный рекорд поддержки среди всех когда-либо опубликованных ходатайств на сайте законодательного органа.


Правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС — это «воля народа». Мы должны покончить с этим утверждением, продемонстрировав силу общественной поддержки идеи остаться в ЕС. Референдум может не состояться, поэтому голосуйте сейчас, — говорится в тексте обращения.

Согласно действующей в Великобритании процедуре, любая петиция, набравшая более 10 тыс. подписей, требует официальной реакции правительства, а после достижения отметки в 100 тыс. должна быть рассмотрена в парламенте.

Ранее News.ru писал, что премьер-министр королевства Тереза Мэй собрала экстренное совещание министров на фоне обострившегося кризиса в правительстве из-за Brexit. 11 членов кабмина уже заявили, что требуют отставки Мэй.