Экс-советник предвыборного штаба Трампа Джордж Пападопулос просит отсрочки исполнения наказания. Его приговорили к 14 дням тюремного заключения, 200 часам общественных работ и 12 месяцам надзора.


Пападопулос, который работал в группе международной политики предвыборного штаба Трампа, признался, что обманул ФБР насчёт контактов с людьми в Лондоне, которые якобы могли устроить встречу с представителями российского руководства перед выборами президента США. Отбывать наказание Пападопулоса отправят 26 ноября, пишет «Хилл».

Однако экс-советник сразу подал прошение о предоставлении ему отсрочки наказания, на что крайне негативно отреагировал спецпрокурор Мюллер, обвинивший Пападопулоса в том, что он попросту тянет время.

«Ходатайство было сделано подсудимым специально для задержки. Он не предоставил необходимого юридического запроса, который мог бы привести к изменению сроков наказания», — цитирует издание заявление команды Роберта Мюллера.

Ранее News.ru сообщал, что экс-советник по внешней политике предвыборного штаба Дональда Трампа стал одним из ключевых фигурантов дела о вмешательстве России в президентские выборы в США. На допросах он отрицал, что встречался с представителями России перед выборами.