Папа Римский признался, что всерьёз боится начала ядерной войны, сообщает РИА Новости в понедельник, 15 января. Об этом понтифик сказал в разговоре с журналистами на борту самолёта, на котором он отправился в Сантьяго, начав свою 22-ю апостольскую поездку.

«Да, я действительно боюсь. Мы находимся на грани. Достаточно инцидента, чтобы вызвать войну», — признался Папа Римский Франциск, тут же предложив своё решение по стабилизации международной обстановки. Он считает, что необходимо уделять больше внимания ядерному разоружению и уничтожению вооружений.

Как отметили в итальянских СМИ, Папа Римский проиллюстрировал свои слова фотографией, которую раздал летевшим с ним журналистам. На ней изображалась ядерная бомбардировка в японском Нагасаки в августе 1945 года, а на другой стороне фотографии стояла подпись «Плод войны».

Сегодня утром Папа Римский Франциск начал свою апостольскую поездку за рубеж, в ходе которой он отправится в Чили и Перу.

Когда о грядущем визите узнали в Чили, в столице страны Сантьяго неизвестные напали на четыре католические церкви, устроив возле храмов взрывы и поджоги. Противники визита понтифика оставили записки с угрозами в его адрес.