На сайте проекта сообщается, что все желающие уже могут забронировать себе место на частном острове, доступ на который получат исключительно женщины. Пространство откроется у берегов Финляндии. Известно, что проект называется SuperShe («СуперОна»).

«Родители моего возлюбленного владеют островом в архипелаге у берегов Финляндии, и он сообщил мне, что соседний остров продаётся. Я сразу ему сказала, что меня это не интересует. Не только потому, что нет таких денег, а просто интересней купить красивый уголок в Турции или на тёплых островах», — рассказала основательница проекта Кристина Рот.

Автор добавила, что она всё-таки решила купить этот остров, так как была поражена его красотой. По её словам, идея о создании такого проекта, предназначенного только для женщин, пришла ей в голову уже очень давно.

«Женщина не может расслабиться в присутствии мужчины. Посмотрите, что происходит на пляже, например. Стоит только появиться мужчине на горизонте, как девушки тут же хватаются за губные помады и расчёски. Хотелось бы сосредоточиться на себе, не пытаясь будоражить гормоны», — подчеркнула Кристина Рот.

Отмечается, что в полноценном режиме остров начнёт работать уже с июля этого года.