16+

Очередные торговые переговоры США и КНР могут пройти в августе

09:02, 25 июля 2020
Фото: Karolina Grabowska/pexels.com

Китай и Соединённые Штаты могут в августе провести очередные торговые переговоры для оценки процесса реализации первой части сделки, заключённой в январе.


Как сообщает газета South China Morning Post, государства по-прежнему настаивают на готовности исполнить обязательства в рамках соглашения, однако отношения между ними накалены по ряду вопросов.

Несмотря на то что Китай нарастил в последние месяцы закупку сельскохозяйственной продукции в США, данные объёмы из-за пандемии коронавируса всё ещё далеки от обещанного китайской стороной. Также взаимные требования закрыть генконсульства могут подорвать достигнутый ранее прогресс в переговорах.

Источник газеты утверждает, что в переговорах примут участие вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Источник назвал предстоящую встречу «важным переломным моментом».

Президент США Дональд Трамп опроверг заявление о разрыве торговой сделки с КНР, которое сделал глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро. Наварро сообщил ранее, что сделка будет разорвана в связи с растущей уверенностью американской разведки в распространении коронавируса из лаборатории в Ухани. Трамп написал в своём микроблоге, что сделка остаётся в силе при выполнении Китаем её условий.

Как ранее писал NEWS.ru, Евросоюз и Соединённые Штаты создали новый постоянный формат политических консультаций. Во время этих дискуссий стороны будут обсуждать угрозу западной демократии со стороны Китая. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2