В Турции местные правоохранители арестовали очередного подозреваемого в причастности к убийству посла РФ Андрея Карлова. Об этом со ссылкой на Управление полиции Анкары сообщает агентство Anadolu.

Отмечается, что арестованный является гражданином Турции, раньше он работал в Управлении информационно-коммуникационных технологий Турции. Мужчине с инициалами Х.К. предъявлены обвинения в «соучастии в организации умышленного убийства».

Ранее по подозрению в причастности к совершению преступления задержали шестерых человек, трое из которых — бывшие полицейские. Также среди них — глава издательской группы и организатор фотовыставки, на которой был убит Карлов.

Помимо этого, сообщалось об аресте человека, который, по версии следствия, сыграл ключевую роль в убийстве посла. По данным турецких правоохранителей, задержанный пользовался программой ByLock для расшифровки переписки, этим сервисом обычно пользуются террористы.

19 декабря 2016 года посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Нападавший, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован представителями сил безопасности. Турецкие власти связывают причастных к убийству посла с деятельностью исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и его организацией FETO.