18+

«Никакой враждебности»: Путин оценил переговоры с Байденом

19:09, 16 июня 2021
«Никакой враждебности»: Путин оценил переговоры с Байденом Владимир Путин Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с американским лидером Джо Байденом охарактеризовал прошедший саммит. Он заявил, что на встрече не было никакой враждебности, передаёт РИА Новости.


Никакой враждебности, встреча была в принципиальном ключе, — рассказал российский лидер.

Саммит Путина и Байдена прошёл в Женеве 16 июня. Главы государств обсудили различные темы, среди которых российско-американские отношения, стратегическая стабильность, борьба с коронавирусом и урегулирование региональных конфликтов.

Сначала стороны проводили переговоры узким составом: Путин и Байден, глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Энтони Блинкен. Позже, после перерыва, к политикам присоединились с российской стороны официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, замглавы МИД РФ Сергей Рябков, начальник Генштаба Валерий Герасимов, помощник российского лидера Юрий Ушаков, а с американской — посол США в России Джон Салливан, советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, старший директор по России и Центральной Азии в Совете национальной безопасности Эрик Грин.

NEWS.ru ведёт онлайн-трансляцию встречи Путина и Байдена в Женеве.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен