16+

Нетаньяху отказался от участия в конференции ЮНЕСКО

22:21, 26 сентября 2018
Нетаньяху отказался от участия в конференции ЮНЕСКО Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Фото: Yehuda Raizner/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил приглашение ЮНЕСКО на конференцию ООН по антисемитизму, которая состоится 26 сентября в Нью-Йорке. Он объяснил свой отказ предвзятым отношением ЮНЕСКО к еврейскому государству.


Нетаньяху отметил, что «решил не участвовать в конференции ЮНЕСКО по антисемитизму из-за настойчивого и вопиюще предвзятого отношения организации к Израилю», сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию главы кабмина еврейского государства.

По словам Нетаньяху, с 2009 года ЮНЕСКО приняла 71 резолюцию, осуждающую Израиль, и только две резолюции с критикой «других стран в совокупности», добавив, что «это просто возмутительно».

«Организация должна сделать больше, чем просто провести конференцию по антисемитизму. Она должна прекратить практику антисемитизма, что должно остановить абсурдность принятия резолюций, которые отрицают связь между еврейским народом и землей Израиля, между еврейским народом и нашей вечной столицей — Иерусалимом», — отметил Нетаньяху.

Также он напомнил, что его страна вышла из ЮНЕСКО, добавив, что Израиль «будет горд вернуться», если всемирная организация изменит своё отношение к нему.

В октябре 2017 года сообщалось о выходе Израиля из состава ЮНЕСКО вслед за США. Как писал News.ru, подготовить выход страны из организации распорядился Биньямин Нетаньяху. В декабре 2017 года американская администрация заявила о признании Иерусалима столицей Израиля, что вызвало протесты в Палестине и исламском мире.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2