Минстрой России начал оценивать, во сколько стране обойдётся восстановление инфраструктуры Донбасса, передаёт РИА Новости слова главы ведомства Ирека Файзуллина. Министр отметил, что недавно в регионе побывал его заместитель, а специалисты Минстроя уже приступили к работе, но конкретных цифр пока назвать не смог.


Начал, — ответил он на соответствующий вопрос.

В конце апреля в Госдуме заявили, что восстановление инфраструктуры Донбасса окупится, потому что он является крупнейшим промышленным центром региона. Однако, по словам депутата ГД Анатолия Вассермана, никто не будет делать это бескорыстно. Он подчеркнул, что Киев из-за бухгалтерской системы всегда помечал подобные земли как дотационные, несмотря на то что именно Донбасс приносил огромную прибыль бюджету.

Ранее в Донбассе побывали первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Российские политики посетили Мариуполь, где присутствовали на открытии памятника бабушке со Знаменем Победы, осмотрели морской порт и завод им. Ильича. Кроме того, представители власти РФ приезжали в Волноваху и посёлок Донское, где начал работу химико-металлургический завод. 

А 8 мая в регион приезжал вице-премьер Марат Хуснуллин. Он посетил Мариуполь и Волноваху, которые были ранее заняты ВС РФ. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, вице-премьер оценил темпы восстановительных работ и побывал в больницах.