Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что в течение дня российские войска высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили 27 военных объектов на Украине, в числе которых четыре пункта управления, склад боеприпасов в Славянске, штаб «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена) в Новогродовке, а также 16 опорных пунктов.


Также, по данным ведомства, авиация ВКС РФ за день поразила 82 украинских военных объекта, а ракетные войска сбили четыре беспилотника в Изюме, Донецке и Харькове, уничтожили стартовую позицию «Точки-У» и артиллерийскую батарею.

В том числе уничтожены: четыре пункта управления, склад боеприпасов в районе Славянска Донецкой Народной Республики, штаб террористической группировки «Правый сектор» в Новогродовке, а также 16 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники, — заявил он.

Ранее в оборонном ведомстве заявили, что российские военные за сутки сбили 13 беспилотников украинской армии в Харьковской и Херсонской областях, была уничтожена одна «Точка-У» и 18 снарядов реактивной системы залпового огня.