16+

В Белоруссии заявили, что ряд стран исследуют оружие массового уничтожения

12:02, 23 июня 2021
В Белоруссии заявили, что ряд стран исследуют оружие массового уничтожения Виктор Хренин Фото: Вадим Савицкий/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ряд стран и частных структур проводят активные исследования в области создания новых видов оружия массового поражения. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин на IX Московской конференции по безопасности. Трансляцию ведёт сайт Минобороны России.


В условиях отсутствия договорных обязательств отдельные страны и частные структуры начали активно проводить исследования в области создания новых видов оружия массового уничтожения, — сообщил белорусский министр.

Возобновились работы в области биологии и генной инженерии. Опасность исходит от лабораторий, находящихся в странах постсоветского пространства, в которых заправляют представители Пентагона. Хренин подчеркнул, что Минск ещё два года назад указывал на опасность исходящую от этих учреждений.

Ранее российский лидер Владимир Путин назвал риск распространения оружия массового уничтожения одной из угроз мировой безопасности. По его словам, серьёзную опасность также представляют региональные вооружённые конфликты и активность трансграничных преступных группировок.

В июне Китай обвинил США в разработке биологического оружия, как у нацистов. Официальный представитель МИД страны Хуа Чуньин считает, что Вашингтон ведёт работу над ним, опираясь на опыт японских нацистов из «Отряда 731», действовавшего во время Второй мировой войны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...