16+

МИД РФ просит у Лондона сведения о «Новичке»

20:36, 13 июля 2018
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Gustavo Valiente

Посольство России в Великобритании требует раскрытия сведений о найденном флаконе со следами «Новичка». Вещество было найдено 13 июля в ходе обыска в доме Чарльза Роули, пострадавшего от отравления в Эйсмбери.


Российская сторона настаивает на получении подробной информации о том, какого рода вещество было найдено, а также насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с загадочными отравлениями, пишет ТАСС.

В ведомстве не исключают, что очередной инцидент связан с утечками в расположенной в окрестностях Эймсбери химической лабораторией Портон-Даун.

30 июня в больницу города Эймсбери доставили 45-летнего Чарли Роули и его сожительницу, 44-летнюю Дон Стёрджесс. Предположительно, они были отравлены тем же веществом, от которого пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 8 июля стало известно, что Стёрджесс скончалась, а Роули через несколько дней пришёл в себя.

Ранее News.ru писал, что британские следователи обнаружили флакон из-под нервно-паралитического вещества в доме отравившегося в Эймсбери Чарли Роули. Предстоит выяснить, относится ли оно к той же партии, от которой пострадала семья Скрипалей.  

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2