16+
Чета Трамп во время визита в Хельсинки

Меланья Трамп ходит в пальто в 28-градусную жару

Первая леди США в Хельсинки делает «визуальные заявления»
15:15, 16 июля 2018
Фото: Global Look Press/Newspix24/Tomi Hänninen

Меланья Трамп приехала вместе с супругом Дональдом в Готический зал президентского дворца в Хельсинки на российско-американский саммит. Пока президент США занимается политикой и ведет переговоры, первая леди творит дипломатию, не произнося при этом ни слова.


Супруга американского лидера внесла поправки в образ королевы стиля, который заметно пострадал после скандала с ветровкой «Мне все равно». Бывшая гламурная модель превратила поездку Трампа в собственную взлетно-посадочную полосу для имиджа.

Когда Меланья приземлилась в аэропорту Хельсинки, она была одета в стильные обтягивающие кожаные брюки с высокой талией. Периодически они «морщинились» и создавали впечатление, будто первая леди предстала в мини-юбке и кожаных легинсах. Но заправленная белая блузка в строгом деловом стиле подчеркивала, что перед вами первая леди, а не модель, сбежавшая с подиума, отмечает Style.nine.com. Брюки коричневого цвета красиво сочетались с загорелой кожей Меланьи. Образ дополняло «шикарное бледно-серое шерстяное пальто, коричневые вставки на котором идеально гармонировали с основным цветом костюма», добавил портал.

Чета Трамп во время визита в ХельсинкиGlobal Look Press/Newspix24/Tomi Hänninen

Чета Трамп во время визита в Хельсинки

Примечательно, что туфли, также коричневые, были без каблуков, заметил портал Footwear News. Некоторые СМИ заявили, что первая леди тем самым нарушила дипломатический протокол. Не говоря уже о том, что она обогнала Трампа на трапе - при выходе из самолета. Но это попросту была уже совсем другая Меланья, изменившая свой традиционный «аэропортный» стиль и уже за это заслуживающая снисхождения. В Footwear News напомнили, что в аэропорту Глазго в Шотландии Меланья была в дизайнерской, но вполне простой на вид зеленой куртке за 425 фунтов стерлингов (34 755 рублей) и укороченных бежевых брюках, которые подчеркивали ее модельную фигуру. Небрежный наряд украшали лишь подобранные в тон брюк туфли на высоких шпильках.

Теперь же Меланья предстала в элегантном костюме, который дополнили остроносые балетки. Единственный минус наряда – первая леди явно не рассчитала с погодой, отметил портал Ilta-Lehti. Необходимости в пальто в погожий летний день в Хельсинки не было. 

Примечательно, что как в аэропорту Глазго, так и в аэропорту Хельсинки образ Меланьи дополняла одна и та же маленькая коричневая кожаная сумка. Привязанность первой леди к аксессуару вполне объяснима, поскольку это эксклюзивная модель известного бренда, стоимость которых начинается от 10 тыс. фунтов стерлингов (от 818 тыс. рублей). 

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки ТАСС/пресс-служба президента РФ/ Алексей Никольский

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Покинувшая Британию Меланья, судя по всему, вдохновилась образом Кейт Миддлтон, отметил портал The Daily Express. Утро понедельника чета Трамп провела в компании президента Финляндии Саули Ниинистё и его жены Йенни Хаукио, поэтессы. В то время как оба президента надели строгие костюмы для совместного завтрака, первые леди решили предстать в более романтичном ракурсе. Меланья появилась в элегантном вязаном жакете лимонного цвета, который спускался чуть ниже колен и развевался на ветру, когда она шла позади своего мужа. Наряд известного итальянского бренда стоимостью 3700 долларов (230 177 рублей) украсил широкий пояс с ярко-желтой бабочкой. Образ завершили желтые туфли на высоких шпильках. В дополнение первая леди несла небольшой букет цветов, возможно, чтобы вручить их Владимиру Путину, не исключила газета. Йенни Хаукио выбрала летнее платье с короткими рукавами, также украшенное бабочками, отметил портал Yahoo Lifestyle. И хотя наряд Меланьи был снова не по погоде, но он явно выигрывал по элегантности, подчеркнули СМИ.

Пока их мужья вели переговоры, первые леди завтракали отдельно. «Прекрасно поговорили о проблемах, с которыми сталкиваются наши народы. Спасибо Йенни Хаукио за приглашение!» — написала Меланья в Twitter.

А вот для британской погоды наряды Меланьи пришлись весьма кстати. Для встречи с королевой Елизаветой II в минувшую пятницу Меланья выбрала элегантный кремовый костюм, казалось бы, в английском классическом стиле. Однако это был наряд известного французского бренда. Меланья вновь подтвердила мастерство сочетать одежду от дизайнеров всего мира для каждого отдельного случая и напомнила о глобальном мире моды.

Чета Трамп во время визита в Великобританиюflickr.com/The White House

Чета Трамп во время визита в Великобританию

Удачный выбор Меланьи оценила и королева Елизавета II. Несмотря на то, что чета Трамп опоздала на «высокое чаепитие» и сама Меланья, плюс ко всему, не сделала реверанс, а ограничилась рукопожатием, у королевы, судя по всему, остались самые позитивные впечатления от общения с первой леди США. Елизавета II заказала своему парфюмеру Дж. Флорису эксклюзивный аромат для Меланьи. «Для меня было большой честью встретиться и пообедать с Ее Величеством королевой Елизаветой II. Я наслаждалась визитом и ее компанией», — написала Меланья Трамп в своем Twitter. Меланья явно стала любимицей королевы, подчеркнули британские СМИ. Напомним, парфюмерный дом Флорис — один из самых известных в Британии. Первый королевский ордер компания получила еще в 1820 году от короля Георга IV. С тех пор она обслуживает королевский двор на протяжении уже девятого поколения. 

Сочетание высокого стиля с мягкой дипломатией уже давно стало самым мощным приемом в арсенале первой леди. «Не говоря ни слова, она сделала впечатляющее визуальное заявление о международном сотрудничестве и партнерстве», — отметил модный критик The Washington Post Робин Гивхан. «Конечно, она успешно продвигает дипломатию. В этом сила первых леди, которые умеют это делать», — указал Гивхан.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2