16+

Медведчук: Порошенко солгал о состоянии украинской экономики

14:48, 15 мая 2019
Пётр Порошенко Пётр Порошенко Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Действующий президент Украины Пётр Порошенко во время своего выступления в Брюсселе на мероприятии, приуроченном к 10-летию саммита «Восточного партнерства», солгал о состоянии экономики страны. Такое заявление сделал руководитель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.


Украинский лидер рассказал, что государство находилось на грани банкротства в 2014 году, но после пяти лет его правления наступили позитивные изменения.

Президент солгал. Приведенные им цифры не имеют ни малейшего отношения к реальности, что, впрочем, стало традицией в последние годы его правления, — сказал оппозиционер.

По данным Госстата, инфляция на Украине в 2014 году составила 10,5%, а не 49%, как утверждал Порошенко.

А вот уже в результате проведенных «реформ» по итогам 2014 года уровень инфляции возрос до 24,9%, в 2015-м — до 43,3%. Воистину, болезненная фантазия господина Порошенко не знает границ, — подчеркнул глава «Оппозиционной платформы — За жизнь».

По мнению политика, Украина под руководством действующего президента превратилась в самую бедную и коррумпированную страну в Европе, передаёт РИА Новости.

Ранее Виктор Медведчук выразил уверенность, что обмен пленными в Донбассе зависит от политической воли избранного президента Украины Владимира Зеленского, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2