16+

Макрон предложил обсудить совместимость действий Турции с интересами НАТО

16:53, 28 ноября 2019
Фото: zhengsiyuan/XinHua/Global Look Press

Президент Франции Эммануэль Макрон рассчитывает обсудить совместимость действий Турции с её обязательствами в Альянсе на саммите НАТО, который пройдёт в Лондоне 3–4 декабря.


Нельзя, с одной стороны, заявлять о приверженности союзу, требовать солидарности, а с другой, ставить союзников перед совершившимся фактом военной интервенции на севере Сирии, которая подвергает опасности операцию союзников против террористов, — цитирует ТАСС Макрона.

Он предложил в Лондоне «провести диалог» с Турцией по этому вопросу, а также поговорить о совместимости закупок Турцией российских С-400 и систем противовоздушной обороны НАТО.

Как писал News.ru, Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши, поскольку несколько стран Альянса заблокировали документ, в котором сирийские курдские формирования «Силы народной самообороны» названы силой, угрожающей нацбезопасности Турции. Генсек НАТО Йенс Столтенберг пытается уладить сложившуюся ситуацию, и турецкие власти выражают готовность рассмотреть его предложения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2