16+

Мадуро привёл армию Венесуэлы в боевую готовность из-за угрозы провокаций

03:54, 30 ноября 2019
Фото: Xin Huashefa/Xinhua/Global Look Press

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о мобилизации армейских подразделений ввиду имеющейся у него информации о готовящихся провокациях со стороны США и Колумбии.


Как заявил президент Боливарианской Республики, целью готовящихся провокаций является разжигание конфликта на границе Венесуэлы и Колумбии, чтобы отвлечь внимание от проходящих в стране протестов, передаёт РИА Новости.

У меня есть информация о том, что власти Колумбии совместно с Южным командованием армии США задумали очередную провокацию на границе Венесуэлы и Колумбии. Всему персоналу боливарианских вооружённых сил необходимо принять боевую готовность, — распорядился Мадуро.

Как писал News.ru ранее, вице-президент США Майкл Пенс заявил, что вооружённые силы Венесуэлы не должны оказывать поддержку президенту страны Николасу Мадуро, потому что «он не уважает свободу и верховенство закона». По словам Пенса, у армии есть сила, которая может изменить ситуацию к лучшему, если они примкнут к другой стороне. США с 23 января 2019 года в качестве президента Венесуэлы признают лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Вашингтон отказывает в легитимности избранному главе государства Николасу Мадуро.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2