16+

Лукашенко: будем развивать «хороший национализм»

16:19, 19 февраля 2021 31
Фото: Sally Hayden/ZUMAPRESS.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен развивать в стране «хороший национализм». Он пояснил, что такая вещь будет развиваться за счёт традиций страны, отличающих белорусов, в том числе от русских.


Я считаю, что национализм — это не болтовня на мове. А это делать то, что останется в памяти. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы у нас были определённые традиции, — заявил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что очень хорошо относится к русскому народу, однако всё-таки является президентом Белоруссии. В связи с этим глава государства отметил, что будет делать для своего народа всё возможное, что будет отличать белорусов, в том числе и от россиян.

Всегда надо создавать то, что тебя будет отличать от других. И в этом будет хороший национализм, за что меня в России иногда критикуют и упрекают, — добавил Лукашенко.

В качестве традиций суверенного государства президент Белоруссии упомянул ежегодное обращение лидера страны с посланием к парламенту и народу, а также проводимое раз в пять лет Всебелорусское народное собрание. Также Лукашенко упомянул, что в числе богатства белорусов знание двух языков — государственного и русского, передаёт РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отправился в Москву с рабочим визитом. В российской столице он проведёт переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2