18+

Команде болгарского президента пришлось оправдываться за слова о Крыме

Пресс-служба президента Болгарии Радева оправдалась за его слова о Крыме
03:24, 23 ноября 2021
Команде болгарского президента пришлось оправдываться за слова о Крыме Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-служба болгарского президента Румена Радева оправдалась за его слова о принадлежности Крыма. По словам представителей болгарского лидера, проблему не решить силовыми методами, поэтому Радев указал на необходимость более прагматичного подхода к решению вопроса. Об этом сообщило радио BNR.


В пресс-релизе также сказано, что глава государства неоднократно выражал озабоченность по поводу этой ситуации, которая приводит к напряжённости в международных отношениях, особенно в Черноморском регионе.

Отмечается, что Румен Радев, который претендует на второй срок, призывал стороны принять адекватные меры по укреплению доверия и диалогу для уменьшения конфронтации.

Ранее читатели французской газеты Le Figaro призвали прекратить демонизировать Россию и её граждан. Такая реакция последовала на статью политолога Николя Бавере, утверждавшего, что «тень Москвы простёрлась на всю Европу».

Свои отзывы читатели оставили на сайте издания. При этом многие комментаторы отметили: предъявляя претензии России, никто не задумывается об отношениях Европы с США.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube