16+

В Канаде рассказали о «невежестве» антироссийской пропаганды США

17:41, 11 апреля 2021
Фото: REUTERS

Антироссийская пропаганда в Соединённых Штатах Америки опирается на самодовольство и невежество, что очень опасно, считает экс-советник канадского посольства в Москве Патрик Армстронг. По его словам, кампания по дезинформации о РФ в США показывает, что идеологи в Белом доме, хотя и вооружены реальными фактами, далеки от понимания того, что происходит на самом деле в России.


В качестве примера он привёл высказывания и публикации известных, по его мнению, русофобов — Виктории Нуланд, недавно занявшей пост замгоссекретаря США по политическим делам, и её мужа, политолога и журналиста Роберта Кагана.

Армстронг обратил внимание на «рецепты» Нуланд по работе с РФ. В статье 2020-го «Прижать Путина к стенке» она размышляла, что уверенный в себе Вашингтон должен сделать с Москвой. По мнению канадца, в публикации переплетаются «ошеломляющее невежество с ошеломляющей наивностью».

Политик предрекала РФ сильный экономический спад из-за пандемии COVID-19 и падения стоимости нефти. Но всё оказалось иначе: Кремль занял более выгодное положение, чем государства «Большой семёрки», а ценовая война на рынке углеводородов нанесла больший ущерб США, чем РФ, констатирует Армстронг. Его также рассмешило желание Нуланд говорить с РФ с «позиции силы» и «решимости», не имея представления о военной мощи РФ.

Как ранее писал NEWS.ru, чешские власти декларируют негативное отношение к России и ко всему российскому, потому что им так удобно. Журналист издания Časopis argument Милан Даниэл уверен, что высшие чиновники страны уже много лет безбедно живут благодаря показной русофобской позиции и «оплачиваемой ненависти».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2