16+

Канада и Великобритания ввели санкции против Белоруссии

17:56, 21 июня 2021
Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Канада и Великобритания ввели санкции в отношении Белоруссии. Об этом сообщает внешнеполитическая служба Евросоюза.


Данные меры приняты в ответ на принудительную посадку 23 мая самолёта авиакомпании Ryanair и арест основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги. Сообщение опубликовано на сайте внешнеполитической службы ЕС.

Канада ввела ограничительные меры в отношении 17 граждан Белоруссии и пяти организаций. Санкции Великобритании касаются не только физических лиц, но и Белорусской нефтяной компании.

Ранее Евросоюз ввёл в действие четвёртый пакет санкций в отношении Белоруссии. Ограничительные меры введены против 78 физических и восьми юридических лиц Белоруссии. Также власти США ввели санкции против 16 граждан Белоруссии и пяти юридических лиц республики. Так, ограничительные меры введены в отношении пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт, начальника милиции Минска Михаила Гриба, замминистра юстиции Сергея Калиновского, экс-главы КГБ Ивана Тертеля и командира спецназа КГБ «Альфа» Сергея Зубкова. Генпрокурор Белоруссии Андрей Швед и спикер верхней палаты парламента Белоруссии Наталья Кочанова также включены в новый санкционный список США.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...