С самого начала существования США американцы обращают особое внимание на то, что говорят президенты, поэтому неудивительно, что они оказали значительное влияние на английский язык. Главы Соединённых Штатов обратили внимание миллионов американцев на слова, которые сегодня считаются привычными для всех.

Так, например, Томас Джефферсон ввёл в оборот французское слово «педикюр». В то же время всем известное ОК тесно ассоциируется с восьмым президентом США Мартином Ван Бюреном, сообщает Business Insider.

Считается, что Рузвельт стал первым, кто начал использовать слово iffy для описания неопределённой ситуации. Президент часто его употреблял во время общения с прессой. Когда Рузвельт отклонял гипотетические вопросы журналистов, он говорил им: «Вопрос сомнителен».

Дуайт Эйзенхауэр сделал более популярным слово mulligan, которое прежде употреблялось только в гольфе и означало право второй попытки после неудачного первого раза. Эйзенхауэр любил играть в гольф, и в 1947 году он попросил предоставить ему mulligan, что не ушло от внимания журналистов.

Понятие founding fathers, или «отцы-основатели», которое сегодня используется в качестве широкого определения государственных деятелей эпохи революции, впервые произнёс Уоррен Хардинг в 1918 году, после чего этого словосочетание стало популярным. От Хардинга в английском появилось и слово normalcy, которое стали употреблять в значении «нормальность» вместо normality. Благодаря этому американскому президенту также чаще стало использоваться слово bloviate, что значит «говорить много и помпезно», чем и был известен Хардинг.

Pedicure — «педикюр». Это слово привёз в США из Франции Томас Джефферсон. Считается, что он внёс наибольший вклад среди президентов в обогащение английского языка.

Слово sugarcoat, что значит «покрытый сахаром», прозвучало из уст Абрахама Линкольна во время его обращения к Конгрессу. «Покрытым сахаром» он назвал протест, который, по его словам, одурманивал общественное мнение на протяжении 30 лет. Фраза «покрытый сахаром» звучала настолько необычной, что лексический выбор Линкольна назвали «неприемлемым».

Слово adminisration, или «администрация», использовалось ещё до Джорджа Вашингтона, однако именно он начал употреблять его в значении «офис президента». Ему же можно приписать слово belittle, что означает «делать что-то незначительным».

Относительно появления слова ОК есть много версий, однако наибольший вклад в его популярность внёс Мартин Ван Бюрен. Одна из самых популярных версий гласит, что в те времена слово ОК служило аббревиатурой для фразы oll correct, которая намеренно была искажена. Примерно в это же время ОК связали с прозвищем Мартина Ван Бюрена — Old Kinderhook.

Fake news — наверняка самая частая фраза, которую слышат от Дональда Трампа. Изначально это словосочетание значило предоставление ложных новостей, однако нынешний президент изменил значение этой фразы. Теперь fake news обозначает «правдивые новости, которые обвиняют в недостоверности».