16+

Иванка Трамп может стать главой Всемирного банка

01:57, 12 января 2019 565
Иванка Трамп Иванка Трамп Фото: Cheriss May/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Дочь президента США Иванка Трамп стала кандидатом на пост главы Всемирного банка. Её соперницей в борьбе за эту должность может стать экс-постпред США в ООН Никки Хейли.


По данным источника Financial Times, Всемирный банк завершит процесс обсуждения кандидатур на пост президента до середины февраля, а новый глава будет утверждён в середине апреля текущего года.

Среди кандидатов собеседник издания также назвал замминистра финансов США по международным делам Дэвида Мэлпаса и главу Агентства США по международному развитию Марка Грина.

При этом источник РИА Новости во Всемирном банке рассказал, что среди сотрудников обсуждается возможное назначение на президентский пост Джареда Кушнера - мужа Иванки Трамп.

Ранее News.ru писал о том, что президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким досрочно уйдет в отставку с 1 февраля из-за желания вернуться на работу в частный сектор экономики. Обязанности главы банка будет исполнять исполнительный директор Кристалина Георгиева. По традиции, президентом Всемирного банка становится гражданин США, так как страна является его крупнейшим акционером.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2