16+

Иран отменил часть ограничений по коронавирусу

16:21, 11 апреля 2020 253
Фото: Ahmad Halabisaz/Xinhua/Global Look Press

Иранские власти с 11 апреля отменили режим жёсткой изоляции населения, введённый из-за вспышки коронавирусной инфекции. В стране открылись предприятия, работа которых «не вызывает повышенной угрозы распространения коронавируса».


Президент Хасан Рухани предложил иранцам соблюдать согласованную с ВОЗ «умную социальную дистанцию», включающую свободу передвижения при соблюдении медицинских рекомендаций и мер профилактики заражения.

Люди должны понимать, что «умная социальная дистанция» имеет отношение только к видам работы с низкими рисками. [Остальные] граждане не должны выходить из домов без необходимости. <...> Ни в коем случае нельзя считать, что эпидемия завершилась, — цитирует Рухани ТАСС.

По информации издания, в первый день после отмены жёсткого карантина резко выросли пассажиропоток в метро Тегерана и число машин на улицах иранской столицы.

Рост числа заражённых коронавирусом в Иране замедлился в начале апреля. С начала вспышки инфекции COVID-19 диагностировали у 68 тысяч иранцев.

Как писал NEWS.ru, в конце марта Россия, Иран, Китай и ещё пять стран призвали генсека ООН осудить введение экономических санкций в условиях мировой пандемии коронавируса COVID-19. Американские власти проигнорировали просьбы о снятии мер экономического давления.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2