16+

Главный борец с коррупцией на Украине попался на взятке

17:45, 29 июля 2021
Главный борец с коррупцией на Украине попался на взятке Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Суд поместил врио Национального агентства Украины по вопросам выявления и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), под домашний арест по подозрению в коррупции. Об этом сообщает «Царьград».


Вместе с ним по делу проходят ещё двое человек. По данным Государственного бюро расследований (ГБР), фигуранты дела подозреваются в присвоении более $400 тысяч. Сотрудники ГБР считают, что они не просто присваивали себе средства, но и могли быть причастны в отмывании денег.

Врио Национального агентства Украины по вопросам выявления и управления активами грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура запросили в Высшем антикоррупционном суде заочный арест бывшего президента страны Виктора Януковича и его сына Александра по делу о незаконном захвате резиденции в Межигорье. Янукович и его сын подозреваются в захвате резиденции в Межигорье путём злоупотребления служебным положением. Данное уголовное дело расследуется с 2019 года. Материалы дела насчитывают более 1,5 тысячи томов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2