Херсонская область стала частью «большой семьи» России, заявил глава местной администрации Владимир Сальдо. Он отметил, что территорию региона уже спокойно могут посетить путешественники и туристы из любого уголка РФ, пишет РИА Новости. Сальдо подчеркнул, что двери Херсонской области открыты для всех, кто хочет побывать на Чёрном море.


Мы, как и прежде, будем открыты для всех, кто хочет побывать на юге, здесь, именно в Херсонской области, у Чёрного моря, и являемся мы теперь уже неотъемлемой частью большой семьи — РФ, — заявил Сальдо.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Россия пришла в Херсонскую область навсегда. Он подчеркнул, что РФ вместе с херсонцами будет совместно развивать регион.

Накануне первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак побывали в Донбассе. Как отметил глава ДНР Денис Пушилин, поездка по освобождённым городам получилась насыщенной. Российские политики посетили Мариуполь, где присутствовали на открытии памятника бабушке со Знаменем Победы, осмотрели морской порт и завод имени Ильича. Также они отправились в Волноваху и посёлок Донское. Там начал работу химико-металлургический завод.