Издание The Washington Post узнало о том, что глава Главного управления Генштаба России Игорь Коробов на прошлой неделе совершил визит на территорию американской столицы. Также сообщается о том, что в Вашингтон приезжали глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и глава ФСБ Александр Бортников.

Последние встречались с директором ЦРУ США Майком Помпео. Отмечается, что в ходе беседы одной из главных тем была борьба с терроризмом. Однако неизвестно, присутствовал ли Коробов на этой встрече.

«Помпео встречался с главой СВР Сергеем Нарышкиным и Александром Бортниковым, который руководит ФСБ. Глава ГРУ также приезжал в Вашингтон, хотя не ясно, встречался ли он с Помпео», — пишет газета.

Сотрудники американских спецслужб заявили, что такого случая, когда в Вашингтон одновременно приезжали руководители российской разведки и органов безопасности, больше не было.

Напомним, что с 2016 года против генерал-полковника Коробова были введены персональные американские санкции. Это означает, что приезжать на территорию США ему запрещено. Такие меры Вашингтон принял после того, как обвинил Москву в попытках вмешаться в американские выборы с помощью хакерских атак.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал о встрече главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина с представителями американских спецслужб, которая состоялась в Вашингтоне. Он отметил, что российские и американские правоохранители будут совместно работать во время проведения чемпионата мира по футболу в России.