Военные действия в Йемене должны быть прекращены во избежание гуманитарной катастрофы. Спасти ситуацию могут политические переговоры.

«Идёт война, которую не в состоянии выиграть ни одна из сторон. Надо подготовить программу гуманитарной помощи, чтобы избежать катастрофы в будущем», — заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в эфире радиостанции «Франс энтер».

Он подчеркнул, что угроза голода в Йемене может достичь беспрецедентных масштабов. Урегулировать конфликт можно только прекратив военные действия и начав политические переговоры. По мнению Гуттериша, и США, и Россия, и Европа в настоящее время согласны с тем, что пришло время положить конец этой войне.

Ранее News.ru писал, что заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок рассказал о начавшемся в Йемене голоде. По его словам, ситуация в беднейшей стране мира близка к катастрофе. Он уточнил, что число голодающих жителей в ближайшее время может увеличиться в 1,5 раза и составить 11,5 миллиона человек.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале