18+

ФБР провело обыск в доме российского бизнесмена Дерипаски

18:27, 19 октября 2021
ФБР провело обыск в доме российского бизнесмена Дерипаски Олег Дерипаска Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Федеральное бюро расследований США провело обыск в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски. Здание находится в Вашингтоне. Об этом сообщает телеканал NBC News. После обыска акции «Русала» рухнули более чем на 6%, до 78,71 рубля за бумагу. Это произошло, несмотря на то, что миллиардер уже не является главой компании.


ФБР проводит обыски в доме Олега Дерипаски, сообщают правоохранительные органы, — говорится в сообщении.

Других подробностей на данный момент неизвестно. Пресс-секретарь миллиардера отказался назвать причины происходящего.

Дерипаска является российским предпринимателем, он миллиардер, председатель наблюдательного совета и основатель компании «Базовый элемент», а также бывший руководитель объединённой компании РУСАЛ и En+ Group.

О том, что бизнесмен может быть владельцем особняка в центре Вашингтона, в 2017 году со ссылкой на источники и документы сообщала газета The Washington Post. По информации издания, особняк находится недалеко от Военно-морской обсерватории США и примерно в 1,5 км от российского посольства. Площадь здания составляет свыше 2100 квадратных метров м, в нём имеется семь спален, полы покрыты итальянским мрамором, а люстра которая когда-то висела в Парижской опере.

США в апреле 2018 года внесли в чёрный список Олега Дерипаску и контролируемые им компании. Однако 27 января 2019 года американский Минфин вывел из-под санкций «Русал», En+ и «ЕвроСибЭнерго», после того, как предприниматель снизил свою долю в них.

В марте 2019 года Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона на Минфин США. Бизнесмен заявил, что из-за санкций его состояние сократилось на $7,5 млрд. Среди ответчиков в документе были указаны министр финансов Соединённых Штатов Стивен Мнучин и глава OFAC Андреа Гакки.

Позднее, в июне, американский суд отказал Дерипаске в иске с требованием отменить введённые против него санкции. Судья удовлетворил ходатайство ответчиков в лице американского Минфина и закрыл дело.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники