Мир

Эксперты Украины рассказали о потерях ЗРПК «Панцирь» в Сирии и Ливии

21:38, 09 июня 2020 2 282
Фото: MOD Russia/Global Look Press

Турецкие ударные беспилотники в ходе боевых действий на территории Сирии и Ливии уничтожили не меньше 23 зенитных ракетно-пушечных комплексов российского производства «Панцирь-С1», сообщает украинское агентство Defense Express.


По данным неназванных источников, восемь ЗРПК «Панцирь-С1» были уничтожены в Сирии, а ещё 15 были потеряны в Ливии. Причём основная часть из них, утверждает агентство, погибли в борьбе с турецкими ударными БПЛА Bayraktar TB2 и Anka-S, приводит сообщение Regnum.

Украинские эксперты утверждают, что главная причина успеха турецких дронов — нападение «роем» в сочетании с применением турецкой станции радиоэлектронной борьбы Koral.

Как писал NEWS.ru, российское военное ведомство ответило на заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана об уничтожении российских комплексов ПВО, которые сирийцы развернули в мятежной провинции. Минобороны назвало турецкие данные преувеличенными и ложными. В ведомстве заявили, что турецкие беспилотники не могли уничтожить в Идлибе восемь зенитных комплексов «Панцирь-С1», потому что сирийская армия располагала только четырьмя.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен