16+

Экс-сотрудников Макрона обвинили в избиении

21:49, 22 июля 2018
Президент Франции Эммануэль Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон Фото: Global Look Press/ ZUMAPRESS.com/Panoramic

В Париже предъявлены обвинения двум экс-сотрудникам администрации Эммануэля Макрона, помогавшим обеспечивать его безопасность. Александр Беналля и Венсан Крез избили двух участников первомайской демонстрации в Париже.


Французский судья также обвиняет трёх высокопоставленных офицеров полиции, сообщает агентство «Франс».

По данным парижской прокуратуры, видеоматериалы с Беналля и Крезом фигурируют в просочившихся в СМИ видеоматериалах избиения мужчины и женщины на площади Контрэскарп.

По версии следствия, обвиняемые полицейские нарушили служебные полномочия, предоставив Александру Беналля служебные материалы видеосъемки, которые тот попытался использовать при разборе его поступка в секретариате Елисейского дворца.

Накануне местная газета Monde сообщала, что Александр Беналля во время нападения был в специальном шлеме, но не являлся при этом полицейским.

На видео зафиксировано, что человек в шлеме повалил протестующего на землю и несколько раз ударил, после чего быстро удалился.

Руководитель аппарата Макрона Патрик Строда признал, что человеком в шлеме был Беналля. Он курировал вопросы безопасности во время предвыборной кампании президента.

По словам Строда, после инцидента Макрон на две недели отстранил Беналля от выполнения обязанностей, а затем перевел на административную должность — отвечать за безопасность на мероприятиях в Елисейском дворце.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2