Фото: Pavlo Bagmut/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Потеря газотранспортной системы может обернуться полным крахом для Украины. В случае такого исхода событий её ждёт «югославский сценарий». Такое мнение озвучил бывший министр транспорта Евгений Червоненко.

У нас в этом году 16 миллиа


рдов выплат и судьба трубы. Не хочу быть пророком, но если мы потеряем трубу или она перейдет какому-то инвестору, то нас ждет югославский вариант, — заявил Червоненко телеканалу NewsOne.

Также экс-министр обеспокоен предстоящими выборами в Верховную раду. По его словам, новый состав парламента может оказаться хуже предыдущего и тогда Украине не избежать негативных последствий.

Я разочарован, когда смотрю на эти избирательные списки. Я вижу полную непрофессиональность команды, они не готовы выходить играть в большую политику, где нет пощады, а цена — жизнь людей, — резюмировал Червоненко.

С ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, а вместо этого закачивает в хранилища топливо, приобретённое по реверсу в Европе.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что Россия готова возобновить поставки газа на Украину по цене ниже на 25%, писал News.ru.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен