Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Shealah Craighead/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Звонок посла Соединённых Штатов в Европейском союзе Гордона Сондленда американскому лидеру Дональду Трампу по мобильному телефону из ресторана на Украине летом 2019 года, вероятно, был прослушан.


Перехватить его могли в том числе и российские спецслужбы, сообщает телеканал CNN со ссылкой на бывших высокопоставленных чиновников.

Если это правда, телефонный разговор между послом Сондлендом и президентом Трампом является вопиющим нарушением традиционных методов контрразведки, о которых все чиновники по национальной безопасности — включая политических посланников, таких как Сондленд — неоднократно предупреждали, — заявил бывший офицер Центрального разведывательного управления Марк Полимеропулос.

Эксперт подчеркнул, что не может вспомнить случая в своей карьере, когда посол мог провести с действующим президентом столь небезопасный разговор. По словам Полимеропулоса, подобная беседа не должна была произойти.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не нуждается в помощи Киева для победы над бывшим вице-президентом Джо Байденом на выборах 2020 года, писал News.ru.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен