Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон привился от коронавируса вакциной AstraZeneca.

Ранее он заявил, что важно, чтобы прививку сделали настолько быстро, насколько это возможно. 56-летний премьер также призвал британцев сделать прививку от COVID-19. Он напомнил, что согласно данным регулирующего органа Великобритании (Управления по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения), преимущества вакцины намного перевешивают риски.

Ранее он заявил, что важно, чтобы прививку сделали настолько быстро, насколько это возможно. 56-летний премьер также призвал британцев сделать прививку от COVID-19. Он напомнил, что согласно данным регулирующего органа Великобритании, преимущества вакцины намного перевешивают риски.

Джонсон вакцинировался в лондонской больнице Святого Томаса, где в апреле прошлого года лечился от COVID-19 в отделении интенсивной терапии. Он также призвал британцев последовать его примеру.

Настоящий риск представляет собой ковид, и сделать прививку сейчас — очень хорошая идея, — приводит его слова Sky News.

Ранее Джонсон признал ошибку в введении локдауна в Великобритании. По словам министра, промедление при введении жёсткого карантина в первую волну коронавируса обернулось множественными неприятностями.

Так, в середине декабря прошлого года сообщалось, что правительство Великобритании ввело в Лондоне и ряде регионов на юго-востоке Англии четвёртый (максимальный) уровень коронавирусных ограничений. Четвёртый уровень, по сути, аналогичен национальному локдауну. Закрылись все магазины, кроме продовольственных, прекратили работу фитнес-центры и парикмахерские. Гражданам рекомендовалось не выходить из дома без особо важных причин.

В начале же декабря кабмин Великобритании объявил о введении трёхуровневой системы ограничений, пришедшей на смену общему локдауну. Джонсон обещал с 23 по 27 декабря сделать послабления — разрешить трём семьям собираться вместе, а также позволить людям свободно перемещаться по стране. Тем не менее от этого пришлось отказаться, так как статистика смертности и заболеваемости всё ещё оставалась высокой.

Как писал NEWS.ru, Джонсон лечился от пневмонии, вызванной коронавирусом, в течение 20 дней, последние две недели он восстанавливался в загородной правительственной резиденции Чекерс.