16+

Британский полицейский уволился из-за инцидента в Солсбери

20:36, 17 октября 2020 72
Фото: twitter.com/ExDsNickBailey

Полицейский Ник Бэйли, пострадавший во время инцидента в Солсбери, объявил об отставке. Он объяснил это последствиями событий 2018 года.


66-летний Сергей Скрипаль, осуждённый в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в Англии. По данным британских спецслужб, это сделали представители ГРУ с помощью вещества «Новичок».

Бейли на странице своего Twitter-аккаунта заявил, что после 18 лет службы в полиции готов признать своё поражение. Он написал, что больше не может выполнять свою работу.

События в Солсбери в марте 2018 года отняли у меня так много, и хотя я изо всех сил старался преодолеть это, я знаю, что мне не обрести покоя, оставаясь в этой обстановке, — цитирует его РИА Новости.

Бейли добавил, что для него инцидент в Солсбери был слишком травмирующим. К тому же он долго восстанавливался после отравления, испытывая побочные эффекты от препаратов, которыми его лечили.

Как писал NEWS.ru, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия проживают в Новой Зеландии. По некоторым сведениям, они получили новые паспорта с чужими именами. Отмечается, что прожив более года в приюте МИ-6, Скрипали получили возможность переехать и материальную поддержку от правительства Великобритании.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2