Фото: Gary Lee/Global Look Press

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон, согласно опросу среди членов правящей Консервативной партии, является лидером в борьбе за пост премьер-министра Соединённого Королевства после отставки нынешней главы правительства Терезы Мэй.


Джонсона поддерживают 39% респондентов. Второе место с большим отставанием занимает бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. В их противостоянии консерваторы также будут голосовать за Джонсона в соотношении 59% к 41%, сообщает The Times.

Третье место заняли министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув и глава МВД Саджид Джавид с 9%. 8% поддержки имеет действующий глава британского МИДа Джереми Хант.

Джонсон в июле 2018 года был вынужден покинуть пост из-за непреодолимых противоречий во взглядах на условия расставания с ЕС, которые возникли у него с Мэй. Помимо главы МИДа свой пост оставил тогда и министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

Как ранее писал News.ru, Борис Джонсон заявил о том, что планирует участвовать в борьбе за должность премьер-министра страны после того, как пост покинет Тереза Мэй.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен