16+

Более сотни туристов из РФ могут застрять на Бали и Шри-Ланке

11:56, 08 мая 2019 146
Фото: Dasril Roszandi/Global Look Press

Отпуск примерно 150 российских туристов, отдыхающих на Бали и Шри-Ланке, может затянуться из-за отмены авиакомпанией «Россия» рейсов на эти курорты.


Обратные билеты россиян «сгорели», деньги за них перевозчик обещает вернуть в течение месяца. Чтобы улететь домой, туристам придётся покупать билеты за свой счёт, а они на этих направлениях недёшевы, сообщает АГН «Москва».

Те, кто только собирается лететь на указанные курорты, так же оказались в трудной ситуации. Их отпуск под угрозой срыва из-за сроков возврата компанией денег за отменённые рейсы.

Туроператоры помочь россиянам ничем не могут, поскольку билеты в большинстве случаев приобретались ими у авиакомпании напрямую, отмечает Life.

«Россия» приостанавливает рейсы на Бали и Шри-Ланку после майских праздников и до июля. Основаниями для этого послужили рекомендации МИД и Ростуризма в связи с терактами на Шри-Ланке в конце апреля, закрытие воздушного пространства над Пакистаном, а также снижение сезонного спроса на полёты.

Ранее News.ru писал о том, что группа российских туристов, возвращавшихся из Индонезии и Таиланда, застряла в Китае. К задержке привело отсутствие у путешественников виз для перемещения внутри КНР.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2