16+

Бойко назвал беспрецедентной ситуацию с инаугурацией Зеленского

16:01, 15 мая 2019
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что ситуация с инаугурацией новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского является беспрецедентным случаем в истории страны.


Это вызывает раздражение не только у 73% граждан, проголосовавших за нового президента Владимира Зеленского и ждущих от него новых действий, но и в мире. Потому что такого прецедента не было! Выбрали президента, а он не может приступить к исполнению своих обязанностей, — сказал Бойко.

Он также добавил, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет добиваться ухода нынешних властей, передаёт РИА Новости.

ЦИК Украины 30 апреля официально признала Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре голосования его поддержали 73,22% избирателей, действующего лидера Петра Порошенко — 24,45%.

Как писал News.ru, Зеленский назвал депутатов Верховной рады «мелкими мошенниками», потому что они не назначили на очередном заседании дату его инаугурации. Он призвал всех граждан Украины сделать соответствующие выводы из-за бездействия депутатов, чтобы на следующих парламентских выборах им не достались места.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2