16+
Пять скандалов с Никки Хейли

Пять скандалов с Никки Хейли

Чем прославилась постпред США при ООН, не желающая дружить с Россией
17:23, 09 октября 2018
Фото: Brian Cahn/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Постпред США при ООН Никки Хейли подала в отставку. Дональд Трамп удовлетворил её прошение. Дипломат занимала должность более полутора лет, за это время её имя часто упоминали в СМИ — к сожалению, не всегда в положительном ключе. News.ru собрал все неоднозначные ситуации.


Скандал со студентами

В мае 2018 года студенты Хьюстонского университета практически сорвали выступление Хейли. Когда дипломат поднялась на трибуну, люди из зала начали кричать: «Никки Хейли, ты не спрячешься. Ты потакаешь геноциду». На записи слышно, как постпред шепчет: «О господи».

Таким образом студенты выразили протест против политики США в отношении Палестины. В секторе Газа несколько дней шли протесты против переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Для их подавления израильские солдаты открыли огонь на поражение, погиб 61 человек.

Развод пранкерами из России

Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли представителя США в ООН. Они связались с постпредом от имени премьер-министра Польши и рассказали Хейли об острове Биномо в Южно-Китайском море, на котором в выборы вмешался Владимир Путин. Только в действительности такого острова не существует.

«Некомпетентная Хейли совершенно серьёзно заявила, что знает о ситуации на острове, и подтвердила, что Путин вмешался в их выборы! Хотя такого острова вообще нет в природе. Также стороны обсудили домогательства Кевина Спейси к президенту Украины Порошенко и домогательства Трампа якобы к экс-премьеру Польши», — написал на своём YouTube-канале один из пранкеров.

Шторы за счёт налогоплательщиков

Журналисты издания The New York Times обвинили Хейли в том, что она за счёт налогоплательщиков купила для своего пентхауса шторы стоимостью более $50 тысяч. Постпред, в свою очередь, переложила вину за необоснованные расходы на экс-президента США Барака Обаму. Хейли заявила, что шторы были куплены администрацией Обамы для предшественника Хейли на этом посту, когда она ещё не устроилась на работу.

Подставила под удар президента США

В интервью CBS Хейли заявила, что нужно выслушать женщин, обвинявших президента Трампа в сексуальных домогательствах. При том, что часть из них призывала Конгресс США к расследованию, а самого хозяина Белого дома — уйти в отставку.

Недипломатические высказывания

Хейли известна своими громкими заявлениями. Например, выступая перед студентами университета Дьюка в штате Северная Каролина, дипломат заявила, что Россия никогда не будет другом США. «У нас в стране велись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это неверный вопрос, так как Россия никогда не будет нашим другом. Но это не значит, что мы не хотим с ней работать. Мы делаем это, когда нам нужно, и наносим удар, когда нам нужно. Именно так и должно быть», — сказала Хейли.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2