18+

Блинкен обсудил Украину с главами МИД Германии, Франции и Великобритании

03:53, 01 декабря 2021
Блинкен обсудил Украину с главами МИД Германии, Франции и Великобритании Жан-Ив Ле Дриан, Лиз Трасс, Энтони Блинкен и Хайко Маас Фото: Florian Gaertner/PHOTOTHEK/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что на полях министерской встречи стран — членов НАТО в Риге прошли переговоры «трансатлантической четвёрки». По его словам, дипломаты из США, Германии, Франции и Великобритании обсудили ситуацию вокруг Украины и ядерную программу Ирана, сообщает РИА Новости.


Прайс отметил, что переговоры провели американский госсекретарь Энтони Блинкен, а также министры иностранных дел Хайко Маас (Германия), Жан-Ив Ле Дриан (Франция) и Лиз Трасс (Великобритания).

[Они] обсудили угрозы Европе, включая вызывающие тревогу движения России в сторону Украины, обеспокоенность ядерной программой Ирана и усилия, направленные на достижение взаимного возвращения к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий, — пояснил Прайс.

Ранее стало известно, что Лиз Трасс прокатилась на танке по заснеженному полигону во время визита в Эстонию. Туда она заехала перед тем, как отправиться в Ригу на встречу с коллегами из стран — членов НАТО. До поездки Трасс заявила, что для неё основной повесткой станет противостояние «дестабилизирующим действиям» Москвы и Минска.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен