Мир

Активистов не смогли выгнать из посольства Венесуэлы в США

06:46, 14 мая 2019 2 709
Хуан Гуайдо Хуан Гуайдо Фото: Jimmy Villalta/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сотрудники Секретной службы США и полиции потребовали от дежурящих в здании посольства Венесуэлы в Вашингтоне активистов покинуть помещение. Однако они не смогли заставить их сделать это из-за отсутствия ордера на арест.


Одна из основательниц американского женского антивоенного движения CodePink Медея Бенджамин рассказала, что в здании дипмиссии в настоящее время остаются четверо активистов. Они находятся там для того, чтобы не позволить занять посольство представителям оппозиции Венесуэлы во главе с Карлосом Веккьо, сообщает ТАСС.

Ранее Веккьо, которого лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо назначил временным поверенным в делах в США, сообщил, что полицейские потребовали от активистов немедленно покинуть территорию дипмиссии,  угрожая им арестом.

Медея Бенджамин рассказала, что угрозы силовиков подействовали, и часть протестующих покинула здание.

Как ранее писал News.ru, Гуайдо намерен обсудить вопросы сотрудничества с Южным командованием Вооружённых сил США. Специально для этого к командующему Крейгу Фоллеру он направил Веккьо. Лидер оппозиции заявил, что рассматривает все возможные варианты освобождения Венесуэлы от режима диктатора Николаса Мадуро.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен