16+
Мир

Академик Железняков прокомментировал запуск миссии StarLink 

14:33, 24 мая 2019 422
Фото: SpaceX/Global Look Press

Советник президента РКК «Энергия» им. С.П. Королёва академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Александр Железняков назвал важным шагом запуск 60 спутников в рамках миссии Starlink. По его словам, система обеспечит доступ в Сеть в самых труднодоступных уголках нашей планеты. В условиях современного общества, которое практически полностью зависит от Интернета, этот шаг приобретает большое значение.


StarLink это один из этих проектов, есть ещё OneWeb. Они предполагают развёртывание трёх тысяч малоразмерных космических аппаратов с тем, чтобы покрыть весь земной шар доступом и обеспечить те районы, где его сейчас нет. Это, конечно, шаг вперёд, потому что Интернет всё больше вторгается в нашу жизнь и есть необходимость иметь его везде, — рассказал он в беседе с News.ru.

Он отметил, что Роскосмос разрабатывает аналогичный проект. Он будет называться «Сфера». Эта система предполагает развёртывание более 600 спутников на земной орбите.

В определённой степени это будет конкуренция StarLink, но я не думаю, что это будет серьёзная конкуренция, когда мы будет запускать свою «Сферу», StarLink уже будет развёрнут, — добавил он.

Ранее News.ru писал, что ракета-носитель Falcon 9 c 60 спутниками в рамках миссии Starlink успешно стартовала с космодрома во Флориде. Запуск осуществлён 24 мая в 02:30 UTC (05:30 мск) с 40-го стартового комплекса космодрома НАСА на мысе Канаверал в штате Флорида.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2