16+

Военные эксперты оценили потенциал танка Т-72 в Третьей мировой войне

07:41, 02 октября 2020 879
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Идеальным танком для Третьей мировой войны, случись она во время холодной войны, стал бы Т-72, считают военные эксперты из Дрезденского музея Йенс Венер и Бернард Каст.


Они назвали Т-72 едва ли не лучшим танком тех времён. Венер объяснил, что стоявший на вооружении ГДР в те годы танк стоил относительно недорого и приобрести такую военную технику себе могли бы позволить многие страны со слабыми экономиками, пишут «Известия».

Эксперт отметил, что, несмотря на невысокую стоимость, характеристики Т-72 были более передовыми, чем у западных аналогов.

В 1970-е годы он был довольно перспективным по сравнению с танками, которые в то время были у НАТО — например, немецкий «Леопард I» с очень лёгкой броневой защитой, или американские танки M60, — сказал эксперт.

Венер также высоко оценил огневую мощь танка, его манёвренность, быстроходность и системы защиты от ядерного поражения, от химического и бактериологического оружия.

Как писал NEWS.ru ранее, американское Министерство обороны ищет компанию, которая сможет поставить Пентагону полноразмерные макеты советского оружия для военной базы Форт-Беннинг в штате Джорджия.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2