Фото: russianplanes.net/CC 3.0/wikipedia.org

Журналист американского издания National Interest оценил российские бомбардировщики Ту-95, Ту-22М, Ту-160 и перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).


В материале говорится, что эти разработанные достаточно давно военные самолёты остаются эффективными благодаря модернизации авионики и применению новых комплексов вооружения.

Главными достоинствами турбированного Ту-95 автор статьи назвал большую полезную нагрузку и достаточный радиус действия.

Говоря о бомбардировщике Ту-22М, журналист отметил сбалансированные скоростные характеристики и управляемость, солидную бомбовую нагрузку.

Сверхзвуковой Ту-160 в статье назван «хищником», установившим в своё время несколько рекордов.

Кроме того, автор оценил и находящийся в разработке перспективный авиационный комплекс дальней авиации, выразив уверенность, что он станет смертоносным российским бомбардировщиком, так как является по сути самолётом-невидимкой следующего поколения.

Ранее News.ru писал о том, что журналисты американского издания The National Interest оценили новейший российский истребитель Су-35С, назвав его лучшим самолётом Воздушно-космических сил (ВКС) России. Кроме того, представители СМИ отметили и истребитель пятого поколения Су-57, признав его превосходство в воздухе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен