16+

Шойгу объяснил наращивание боевых возможностей в ЮВО действиями НАТО

17:43, 20 апреля 2021
Фото: Минобороны России/vk.com

Боевые возможности войск Южного военного округа (ЮВО) РФ наращиваются из-за попытки НАТО противодействовать стабилизации ситуации в ряде государств Южного Кавказа и на Ближнем Востоке, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.


Нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья. Попытки Альянса противодействовать его нормализации вынуждают нас принимать симметричные меры стратегического сдерживания и наращивать боевые возможности войск Южного военного округа, — заявил руководитель ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в 2020-м в армии провели 54 мероприятия по совершенствованию боевого состава, непрерывно шло «переоснащение округа». В 2020-м войска получили свыше 3,2 тысячи современных образцов вооружения и техники, а их доля в частях достигла 70%.

Он отметил, что США и их союзники по НАТО продолжают вести деятельность в воздушном пространстве и акватории Чёрного моря. По его мнению, военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении по-прежнему сложная. Это связано с попытками других стран нарастить военное присутствие у границ РФ.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ прокомментировали отправку Великобританией двух военных кораблей в Черное море. В ведомстве пояснили, что Запад таким образом пытается оказать давление на политический курс России, вынудить Москву проявить «больше податливости» в чём-то.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2