16+

Профессор объяснил, зачем Россия взбудоражила американцев «Авангардом»

00:09, 05 декабря 2019
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Почётный профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Роберт Легволь объяснил, зачем Россия демонстрирует американцам новейший гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». Это желание россиян продлить договор СНВ-3.


Комплекс взбудоражил американцев, тем более, что его планируется поставить на вооружение ВС РФ до конца этого года. Минобороны подтвердило, что показ «Авангарда» американским инспекторам действительно имел целью содействовать дальнейшей жизнеспособности договора о СНВ, сообщает РИА Новости.

Без этого согласия, отмечает профессор, невозможно проводить мониторинг ядерных арсеналов друг друга. Другое дело — сработает ли эта инициатива.

Сомневаюсь в этом. Не думаю, что американцы скажут: «О, это действительно хорошая причина сохранить договор», — говорит профессор, ссылаясь на то, что даже увольнение главных противников СНВ особой роли не играет.

Договор СНВ упоминается в позитивной концепции только на фоне предстоящих выборов: за его продление ратуют противники Трампа.

Ранее News.ru сообщал, что включение новых российских стратегических ракетных комплексов «Сармат» и «Авангард» в договор СНВ-3 не потребует его повторной ратификации, сообщил президент Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2