Оружие

Презентация российского боевого робота пройдёт в Кубинке

08:35, 04 июня 2019 169
БМП-3 БМП-3 Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

ВНИИ «Сигнал» покажет новейший российский робототехнический комплекс «Паладин» на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Он пройдёт 25–30 июня на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» в подмосковной Кубинке.


«Сигнал», входящий в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех», разместил материалы о комплексном страховании рисков на сайте госзакупок.

О комплексе «Паладин» известно, что он имеет необитаемое отделение «Драгун» на базе шасси БМП-3. Застрахуют сам мобильный робототехнический комплекс и переносной пульт управления. Страховая сумма выставочных экспонатов составляет 80 млн рублей.

Предприятие из Коврова в 2015 году представило боевой робототехнический комплекс «Удар». Он также был выполнен на платформе БМП-3.

Ранее News.ru сообщал, что учёные усилят «Армату» беспилотниками и роботами. Саратовские инженеры намерены повысить боевую мощь танка и защитить его экипаж от атак с земли и воздуха. Помимо обычного экипажа, в конструкцию машины планируется добавить две бронированные капсулы с операторами боевых роботов и беспилотников. Капсулы установят в передней части башни на платформе пушки танка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен