16+

Испытания ракет «Циркон» вошли в решающую стадию

10:55, 17 мая 2021

Член коллегии Военно-промышленной комиссии и Морской коллегии при правительстве РФ Владимир Поспелов в интервью РИА Новости сообщил, что испытания новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон» проходят в плановом режиме и вошли в завершающую стадию.


Перед промышленностью поставлена задача выйти на готовность к серийному производству «Цирконов» в самом ближайшем будущем, подчеркнул Поспелов. Собеседник агентства отметил, что сейчас, на решающем этапе испытаний, уже ясно, что ракету будут использовать на разных типах носителей.

Ракета будет унифицирована и сможет применяться как на подводных лодках, так и на надводных кораблях, поскольку используются универсальные пусковые установки, — сказал Поспелов.

«Циркон» станет первой в мире гиперзвуковой крылатой ракетой, способной осуществлять продолжительный аэродинамический полёт с маневрированием в плотных слоях атмосферы на тяге собственного двигателя. Максимальная скорость полёта ракеты составляет около 2,65 километра в секунду (девять скоростей звука) на высоте 20 километров. Дальность действия боеприпаса заявлена в тысячу километров.

Ранее стало известно, что наличие у России программ создания гиперзвукового оружия, к которому относятся ракеты «Циркон», сподвигло США на модернизацию систем ПРО.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2